La coquille de Saint-Léo est une création artisanale originale inspirée de l'histoire de la cité de Saint-Léonard de Noblat et mettant en valeur les savoirs-faire traditionnels toujours présents aujourd'hui.
Il était une fois une cité réputée dès le XIème siècle terre de pèlerinage sur le tombeau de Saint Léonard. Elle est aujourd’hui encore une étape importante sur la voie de Vézelay du chemin de Saint-Jacques de Compostelle.
La coquille de Saint-Léo est née d’une envie de chemin et de la volonté de rendre hommage à l’histoire de la ville de Saint-Léonard de Noblat. Elle est produite en biscuit de porcelaine et garde tout l’aspect naturel du coquillage.
Biscuit de porcelaine, cuir végétal de la tannerie Bastin & Fils (Saint-Léonard de Noblat), papier chiffon Moulin du Got (Saint-Léonard de Noblat) pour une Coquille de Saint-Léo Authentique à emporter sur tous les chemins.
Dans le contexte actuel où chacun s'interroge sur l'après et sur sa manière de consommer, je suis heureuse de trouver cette démarche solidaire de l'Association AVEC.
L'artisanat d'Art porte de belles valeurs de qualité, de proximité et de transmission auxquelles je suis attachée. Il est cependant quantitativement peu présent dans les vitrines. Je remercie donc cette initiative et vous remercie également pour l'intérêt et le soutien que vous portez à nos savoir-faire.
A bientôt à St-Léo !