Amélioration de Golden à la chair parfumée, sucré, légèrement acidulée. Ils se récoltent entre fin septembre et début octobre et peuvent se conserver jusqu'en février ou même mai (en conditions optimales). En avril, il porte de jolis bouquets de fleurs blanc rosé. Il forme un petit arbre à la production régulière, dès son jeune âge.
- Conseil d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.
- Origine : Horticole ; obtenteur A.H. Mullins, West Viriginia (US) 1890
- Famille : Fruitiers
- Hauteur à 10 ans : 6 m
- Largeur à 10 ans : 4 m
- Croissance : rapide
- Parfum : Non
- Exposition : Plein soleil
- Persistance : Caduc
- Port : arborescent
- Couleur de feuilles : vert
- Couleurs de fleurs : blanc/rose
- Type de sol : Terre de Jardin
- Utilisations : FRUITIER
- Taille : février/mars
-
SARL GAROJARDINLa Ronde87400 ST LEONARD DE NOBLAT06.24.69.80.81